“蹦床族”让星级酒店无奈心惊惊

莫泰168(南京钟阜店)

  “Bedjump”(蹦床),成为最近网络上相当火爆的一个单词,其程度不亚于风行一时的“装死”。蹦床一族一般会选择弹性好的床(多数是在酒店里),然后一跃而起在空中做各种动作,再把捕捉到的精彩镜头上传到博客或网站上。这种新兴的玩法正在传入广州,让各大星级酒店心惊惊。 

  蹦床是技术活也是体力活 

  “来我们酒店玩蹦床?还是别了!万一磕着、碰着都是事,”许多星级酒店昨天回应说,“再说,酒店的床哪能经得起这样折腾?” 

  “蹦床游戏”找回儿时感觉 

  早上起床穿衣后在软软的床上蹦两下成为许多人对儿时美好的回忆,“蹦床族”将这个记忆得以继续。 

  这项运动最早由英国一家酒店点评网发起,短时间里便风靡网络,每天都有无数照片如雪花般传到该网站上去。 

  在来自世界各地网友上传的图片中,各种动作千奇百怪,有的难度不亚于体操动作。记者看到,“蹦床族”各个年龄段的都有,他们在酒店里疯狂放纵,有的在从床上弹起的一瞬间拿起课本装作在“空中读书”,有的则拿起枕头放在脑袋下面扮成“空中睡觉”的姿势,他们肆意发挥天马行空的想象,完全没有固定姿势和动作,通过想象力摆出独一无二的姿势。 

  “超人”是“蹦床族”最爱模仿的,他们有的身披床单,弹起来时飞向空中,将自己变成可以在空中自由飞翔的英雄。还有一些著名的人物同样是“蹦床族”青睐的对象,如阿拉丁、蝙蝠侠、绿巨人等。 

  酒店大床成“蹦床族”最爱 

“蹦床族”先要选择一张好床。但普通家里的床太硬,而且弹性不好,无法感受弹起来的感觉,经济酒店的床也一样,最好的床就是星级酒店里的大床。这项运动发明者克里斯说,这项运动最致命的吸引力,就是“酒店的床实在太舒服了”,而且,最重要的是,它们“还都弹性十足”。 

  “蹦床族”大有风靡广东之势,自称为中国“蹦床”第一人的“小枕头”就来自深圳,在他看来,“蹦床”是一项体力活,“一定要有强壮的身体和不怕失败的精神。” 

  “将整个身体从床上弹起,还要摆各种造型和动作,确实比较危险,”“小枕头”说,“不过不怕有风险,就怕忙活半天没创意。” 

  “我已经撞了两次了!”另外一个广东网友跟帖抱怨说,“我身高1.85米,很容易就碰到天花板了,下次要找一个楼间距高的酒店去玩。” 

  “蹦床族”还在论坛上交流自己的心得,并贴上适合“蹦床”的酒店以及照片。 

  星级酒店心惊惊PK不反对 

“我肯定不赞成酒店住客玩这种游戏,一来很危险,客人容易受伤,二来床也经不起住客这样折腾。”白云宾馆有关负责人说,“我们提供舒适的床是供客人睡觉的,不是供客人玩耍的。” 

  丽思卡尔顿酒店公关部经理刘卓璇却对“蹦床族”表示理解,“只要不影响到其他房间的客人并确保自身的安全,我们并不反对客人来酒店玩蹦床,这是潮流一族自己的自由,”刘卓璇说,“不过,如果把客房里的东西弄坏了,得照价赔偿。” 

  许多星级酒店对于兴起的“蹦床族”都感到束手无策,“不可能24小时在房间监控他们吧?如果他们非要蹦,我们也没办法,”某酒店人士说,“我们只能让保安或客房服务员加强巡查,如果发现有人蹦床,就礼貌地请他们出去。” 

  看看中国蹦床达人们的大作吧,要是让酒店看见,不知道有多心疼啊! 

友情链接

 南京台北沃阁恋馆 凯华世家连锁酒店(南京玄武湖店) 苏宁环球套房饭店 锦江南京饭店 南京京华大酒店 南京丁山花园大酒店 chinahotel

江苏国瑞大酒店 南京白鹭宾馆 南京金陵大厦 江苏大酒店 南京西桥宾馆 江苏保险大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
南京酒店预订 江苏酒店旅游网 江苏酒店预订网 住宿 预定